思い立ったが吉日
思い立って初めて豚の角煮をつくってみた。
豚のブロックを切り、1時間半下茹でしてさらに調味料と合わせて30分煮て、とまあ大変な料理ですね、、、
愛情込めて時間をかけただけあって軟らかくおいしい角煮ができました。
こんなに時間がかかる料理なんてよっぽど暇か思い立ってやる気があるときにしかできないことだから、「思い立ったが吉日」という慣用句がしっくり当てはまる事象ができるなんて、、、と感動しております。
そんなこんなでこんな時間。明日はかなり早起きしなくてはならないので寝まーす!
豚の角煮がおいしくできたの感動過ぎて興奮が冷めないので寝れそうにないな、、、しかし、気合で就寝いたします。
おやすみ。